このページにめぐり会っていただき、誠にありがとうございます。
料亭稲穂では、できる限り生産者の顔が見える地場産の材料を使い、お客様の身体に優しい調味料と調理方法で食べ物を創る事を心がけております。また数年前より、添加物を使っていない調味料で仕上げるお料理の美味しさ、産地に近いからこそ味わえる新鮮な素材に着目したお料理づくりに尽力しています。
これから大人になる若者・子供達に「食育」と言う共有のキーワードを教えていくのも私たち大人の仕事の一つと考え、料理を創るプロという立場で地域コミュニティを通して食育活動も実践中です。(食育講座の様子)
先ずは私たちもてなす側が健康な笑顔でお客様をお迎えする事を毎日心がけ、皆様のお越しをお待ち致しております。
女将 後藤 瑞子
この度は当店のホームページをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
料亭というと格式が高く、入りにくいイメージを持たれがちですが、当店は老若男女問わず気軽に入ってお食事して頂けるようなお店を目指しております。また料亭稲穂のモットーである“郷味新深”のように郷土の味とあじ、日本料理の奥深さに新しさを加えた料理と場所を提供することを心がけております。日本料理という枠にとらわれず、秋田の食材、季節の食材をたくさん使った稲穂オリジナルの料理も御提供させて頂いております。
お客様に満足して帰って頂けるよう努めて参りますので、今後ともお客様の声をお聞かせください。心よりお待ち致しております。
若女将 後藤 朗