みちのくの小京都 食の物語

夜 普通会席

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古くからの郷土料理に新たな試み
を加えた角館の新しい食文化の提案です。
角館だけではなく秋田全てを五感で

食べ尽くす体験はいかがですか。

普通会席 4,840円(税・サ込)
稲穂独自の月替わり・季節替りコース
1.箸付 塩魚汁フランスパン 季節の味噌 旬の小鉢秋田牛
2.吸物 比内地鶏汁
3.お造り 旬のお造り
4.焼物 旬魚焼き あしらえ
5.揚物 旬の天ぷら
6.蒸物 かぼちゃ茶碗蒸し
7.雅香(がっこ) 季節のがっこ
8.食事 桜葉稲庭うどん または 旬の炊き込みご飯
9.お菓子 季節のお菓子

普通会席 6,050円(税・サ込)
こちらは4752円のコースに
強肴 ”秋田牛ステーキ 季節の野菜” が付きます。

※こちらはあくまでも上記は献立例です。
予約状況、季節、入荷によって内容は異なりますのでご了承くださいませ。
※アレルギー、苦手な物がある場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

●マクロビオテック・ベジタリアニズムも対応できます。
●御狩場焼、きりたんぽ鍋、塩魚汁鍋なども承ってますので詳しくはお問い合わせください。

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稲穂名物「角館懐石」とは・・・

1.旬の秋田沖の海の幸を使用していること
2.旬の角館の野、山の幸を使用していること
3.樺細工を使用していること
4.白岩焼きを使用していること
5.角館の名産を使用していること

ご予約お待ちしております TEL 0187-54-3311 営業時間  料亭 稲穂 昼 11時30分〜13時30分  夜 17時00分~21時
      食堂 いなほ 昼11時~14時30分

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