みちのくの小京都 食の物語

昼 角館懐石

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古くからの郷土料理に新たな試み
を加えた角館の新しい食文化の提案です。
角館だけではなく秋田全てを五感で

食べ尽くす体験はいかがですか。

角館懐石 2,420円(税・サ込)
郷土の家庭で伝わっている物を料理人の腕で振舞うコース

1.箸付 塩魚汁フランスパン 季節の味噌
 季節の小鉢
2.角館名物 八杯豆腐
3.揚物 きりたんぽ天ぷら いぶりがっこ天ぷら 季節の野菜天ぷら
4.蒸物 いちょうの実っこ茶碗蒸し
5.代の物 きりたんぽ網焼き
6.雅香(がっこ) 季節のがっこ
7.食事 桜葉稲庭うどん

角館懐石 3,630円(税・サ込)
こちらは2376円のコースに
焼物 ”仙北市産 岩魚一夜干し” お菓子 ”季節のお菓子” が付きます。

※こちらはあくまでも上記は献立例です。
季節や入荷によって内容は異なりますのでご了承くださいませ。
※アレルギー、苦手な物がある場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

●マクロビオテック・ベジタリアニズムも対応できます。
●御狩場焼、きりたんぽ鍋、塩魚汁鍋なども承ってますので詳しくはお問い合わせください。

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稲穂名物「角館懐石」とは・・・

1.旬の秋田沖の海の幸を使用していること
2.旬の角館の野、山の幸を使用していること
3.樺細工を使用していること
4.白岩焼きを使用していること
5.角館の名産を使用していること

ご予約お待ちしております TEL 0187-54-3311 営業時間  料亭 稲穂 昼 11時30分〜13時30分  夜 17時00分~21時
      食堂 いなほ 昼11時~14時30分

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