みちのくの小京都 食の物語

昼 角館懐石

  • HOME »
  • 昼 角館懐石

logo_kaiseki

 

古くからの郷土料理に新たな試み
を加えた角館の新しい食文化の提案です。
角館だけではなく秋田全てを五感で

食べ尽くす体験はいかがですか。

角館壊石 2376円(税・サ込)
郷土の家庭で伝わっている物を料理人の腕で振舞うコース

1.箸付 塩魚汁フランスパン 季節の味噌 旬の小鉢 八杯豆腐
2.揚物 きりたんぽ天ぷら いぶりがっこ天ぷら 季節の野菜天ぷら
3.蒸物 いちょうの実っこ茶碗蒸し
4.代の物 きりたんぽ網焼き
6.雅香(がっこ) 季節のがっこ
7.食事 桜葉稲庭うどん

角館懐石 3564円(税・サ込)
こちらは2376円のコースに
吸い物 ”比内地鶏汁” 焼物 ”仙北市産 鮎一夜干し” お菓子 ”季節のお菓子” が付きます。

※こちらはあくまでも上記は献立例です。
季節や入荷によって内容は異なりますのでご了承くださいませ。
※アレルギー、苦手な物がある場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

●マクロビオテック・ベジタリアニズムも対応できます。
●御狩場焼、きりたんぽ鍋、塩魚汁鍋なども承ってますので詳しくはお問い合わせください。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
                        稲穂名物「角館懐石」とは・・・

                        1.旬の秋田沖の海の幸を使用していること
                        2.旬の角館の野、山の幸を使用していること
                        3.樺細工を使用していること
                        4.白岩焼きを使用していること
                        5.角館の名産を使用していること

ご予約お待ちしております TEL 0187-54-3311 営業時間  昼 11時30分〜1時30分  夜 17時00分~21時

  • メールでお問い合わせはこちら

女将のブログ

お料理のこと、毎日のこと。 女将が見た楽しい日常を更新中!
料亭稲穂の角館物語
ブログの写真

角館町観光協会のブログ

人気ブログ! 角館の春夏秋冬を毎日更新。
角館紀行
16050910

inaho

スタイリッシュなHPです。 若女将のInstagramやFacebookも載せてます。
inaho

食堂いなほ

秋田の風情を散りばめたお店作りと料理で皆様をお待ちしております。
食堂いなほのお献立
IMG_4863
  • facebook
  • twitter
Copyright © 料亭 稲穂 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.