みちのくの小京都 食の物語

調味料のご紹介

当店で使用している安心(無添加)の調味料

■(株)安藤醸造

・生醤油(そばつゆ用醤油)
・二年物生搾り生醤油 (お造り・かけ醤油用)
・十年再仕込生搾り生醤油(お造り・かけ醤油用)

・味噌 上粒味噌 (自家製田楽味噌など)

秋田県仙北市角館町下新町2
☎0187-53-2008 fax0187-55-2008

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■(株)テンスイ醤油

・醤油(八杯豆腐用醤油)

山形県天童市三日町1-1-1
☎023-653-2044 fax023-653-3051
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■ (株)諸井醸造

・塩魚汁

秋田県男鹿市船川港船川字化世沢176
☎0185-24-3597 fax0185-23-3161

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■(有)壽屋漬物道場

・酢 本醸造りんご酢 三年熟成

山形県東根市大字若木七窪5555
☎0237-48-1535 fax0237-48-1536

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■(株)千代寿虎屋 

・酒(料理用純米酒)

山形県寒河江市南町2-1-16
☎0237-56-6133 fax0237-86-9644
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■(株)日本甜采製糖

・砂糖

東京都港区三田3-12-14
☎03-6414-5522
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■(株)えりも食品 

・昆布 北海道産日高昆布

北海道幌泉郡えりも町字大和127-7
☎01466-2-2305
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■(株)にんべん  

・かつおぶし かつお削りぶし

東京都中央区日本橋室町2-3-1
☎03-3241-0241 fax03-3270-4565

 

ご予約お待ちしております TEL 0187-54-3311 営業時間  料亭 稲穂 昼 11時30分〜13時30分  夜 17時00分~21時
      食堂 いなほ 昼11時~14時30分

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