古くからの郷土料理に新たな試み
を加えた角館の新しい食文化の提案です。
角館だけではなく秋田全てを五感で
食べ尽くす体験はいかがですか。
角館懐石 4,840円(税・サ込)
郷土の家庭で伝わっている物を料理人の腕で振舞うコース
1.箸付 塩魚汁フランスパン 季節の味噌
季節の小鉢
2.角館名物 八杯豆腐
3.吸物 比内地鶏汁
4.焼物 旬の魚焼物 あしらえ
5.揚物 きりたんぽ天ぷら いぶりがっこ天ぷら 季節の野菜天ぷら
6.蒸物 いちょうの実っこ茶碗蒸し
7.代の物 きりたんぽ網焼き
8.雅香(がっこ) いぶりがっこ
9.食事 桜葉稲庭うどん
10.お菓子 季節のお菓子
角館壊石 6,050円(税・サ込)
こちらは4752円のコースに
強肴“秋田牛ステーキ 季節の野菜” が付きます。
※こちらはあくまでも上記は献立例です。
季節や入荷によって内容は異なりますのでご了承くださいませ。
●マクロビオテック・ベジタリアニズムも対応できます。
●御狩場焼、きりたんぽ鍋、塩魚汁鍋なども承ってますので詳しくはお問い合わせください。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
稲穂名物「角館懐石」とは・・・
1.旬の秋田沖の海の幸を使用していること
2.旬の角館の野、山の幸を使用していること
3.樺細工を使用していること
4.白岩焼きを使用していること
5.角館の名産を使用していること